От бесплатной консультации до успешной регистрации

Часто задаваемые
вопросы

Могу ли я разделить участок с неуточненными границами?
- Нет. Раздел, объединение, перераспределение земельных участков возможны только при уточненных границах. Первый этап – межевание исходного земельного участка. Второй этап – раздел. В этом случае подготавливается два межевых плана.
Долго ли делать документы?
В среднем подготовка межевого плана составляет две-четыре недели. Этот срок зависит от времени выезда на участок, согласования со смежными землепользователями и некоторых других факторов.

Возможно СРОЧНОЕ изготовление документации.
Как узнать, стоит ли дом на кадастровом учете?
Для получения данной информации, Вы можете обратиться в Росреестр либо в МФЦ.

Также Вы можете воспользоваться данным электронным сервисом на сайте Росреестра.

Отзывы о нас

Андрей Куляшов
Ребята, спасибо большое вам за проделанную работу и ваш профессионализм. Очень благодарен вам за помощь и содействие в оформлении документов по межеванию (теперь знаю что правильное название “межевания” – уточнение местоположения границ и площади земельного участка). Спасибо за то, что не пришлось бегать самому по всем инстанциям и собирать справки. Когда закончу строительство дома, обязательно еще по сотрудничаем с вами. Хочу поставить его на учет. Всего вам наилучшего, побольше хороших клиентов!!!
Виктория Бараева
Добрый день! Проходила производственную практику в ООО “Кадастровая компания”. Могу сказать, что в течение всего периода прохождения практики приобрела много разных навыков и получила новые знания, которые в дальнейшем пригодятся в профессиональной деятельности. Хотелось бы отметить профессионализм и высокую компетентность сотрудников при выполнении работ и взаимодействии с заказчиками, а также дружественную атмосферу в коллективе и готовность всегда помочь и объяснить, научить чему-то новому. Очень рада, что проходила практику именно в этой организации.
Николай Николаевич
Прекрасный кадастровый инженер, отличная организация, очень мне помогли, все объяснили.

Это была не первая попытка отмежевать участок, обращался раньше к другим кадастровым инженерам меня мурыжили, мурыжили, но так и не смогли доделать, постоянные отказы и приостановки с палаты приходили.

В конце концов сосед посоветовал обратиться к Марии Васильевне, которая справилась с задачей очень быстро, если честно я был поражен! Спасибо ВАМ!

Кадастровая компания, ООО: Новости

Оформление дома по дачной амнистии выгодно! Спешите!

Меньше года осталось до конца действия дачной амнистии. В Вологде по этому упрощенному варианту оформить дом можно с нашей помощью! «Кадастровая компания» оказывает разные кадастровые услуги: от межевания до оформления документов для регистрации активов.

Мы – профи в своем деле. Поэтому гарантируем:

- подготовку технического плана на строение любой площади и планировки;

- бесплатные консультации по дачной амнистии;

- помощь в оформлении всех документов: от заявления на регистрацию до техплана на дом;

- выполнение всех работ кадастровым инженером. Наши специалисты имеют государственную аккредитацию.

Кроме того, дачная амнистия в Вологде нами проводится строго по правилам. И мы оказываем клиентам всестороннюю помощь, вплоть до подачи документов. Поэтому обращайтесь: +7 (8172)50-51-96 , 8-911-501-51-96.

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос...

Новые правила установки забора на даче

С 15 апреля 2020 г. вступили в силу новые Строительные правила для планировки территории ведения гражданами садоводства (СП 53.13330.2019).

Разберем наиболее важные вопросы о дачном заборе: как они теперь решаются.

1. Какая высота должна быть у дачного забора?

Согласно новой редакции Строительных правил рекомендованная высота забора на дачном участке составляет от 1,2 до 1,8 метров. Эксперты подтверждают, что такая высота позволяет сохранить необходимый уровень солнечного освещения соседнего участка.

2. Как поставить глухой забор, чтобы не видеть соседей?

Строительные правила разрешают ставить без дополнительных согласований только сетчатое ограждение. Другие типы заборов (в т.ч. и любимый всеми сплошной забор) требуют: письменного согласия владельцев соседних участков и согласования этого вопроса с правлением СНТ.
Со стороны улицы и прочих мест общего пользования можно поставить глухой забор при условии, что его одобрит общее собрание членов СНТ.

Если соседи кат...

На Вологодчине процесс бесплатного получения земельных участков станет прозрачнее

Принятые изменения будут способствовать максимальной информированности граждан о текущем состоянии листа ожидания и удобству в реализации своего права. Граждане смогут получать сведения о состоянии очереди на получение земельного участка и контролировать ее продвижение на сайте Департамента имущественных отношений области или органа местного самоуправления.

Напомним, земельные участки бесплатно предоставляются в собственность многодетным семьям, погорельцам, медицинским работникам, обманутым дольщикам. Сейчас в очереди на получение земельных участков более 8000 заявителей.

Взамен земельного участка многодетные семьи могут получить и единовременную выплату в размере 224 тыс. рублей в рамках программы Губернатора «Земельный сертификат».

Регистрация дома по дачной амнистии в Вологде

Вы все еще не оформили свою дачную недвижимость в собственность? Торопитесь, ведь у вас осталось чуть меньше года для того, чтобы сделать это по упрощенной и ускоренной программе. Речь идет о дачной амнистии, которая позволяет произвести регистрацию дома более оперативно и легко.

Кадастровая компания рада помочь вам в данном вопросе.

Преимуществами оформления у нас дачной амнистии являются следующие:

- Работа «под ключ» индивидуально с каждым клиентом;
- Применение точного современного оборудования;
- Оперативные сроки предоставления услуг.

Мы предлагаем вам регистрацию дома по дачной амнистии по доступной цене 6 500 рублей.
Успейте оформить загородную недвижимость по упрощенной схеме. Обращайтесь!

Звоните по телефону (8172)50-51-96; 8-911-501-51-96!

Получить консультацию!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее вр...

Успейте оформить участок земли по дачной амнистии

На участке есть незарегистрированные постройки? Или сам участок не стоит на учете? Тогда воспользуйтесь дачной амнистией. В упрощенной форме и с минимальным пакетом документов вы сможете в кратчайшие сроки поставить свой дом или землю на учет. А чтобы не было отказа, попросите помощи у нас, в «Кадастровой компании»!

Мы предлагаем:

- все виды услуг: от подготовки техпланов на строения и межевых планов до помощи в регистрации недвижимости;

- оперативное выполнение работы. Мы понимаем, что дачная амнистия доступна всего 1 год;

- подготовку «под ключ» всех документов для регистрации, на бумаге или в электронном виде;

- услуги опытного кадастрового инженера. Наши специалисты все имеют государственную аттестацию. Поэтому отказа в приеме документов не будет.

Обращайтесь! Звоните по телефону (8172)50-51-96; 8-911-501-51-96!

Получить консультацию!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телеф...

Выполнить межевание территории в Вологде

У каждого земельного участка имеются свои координаты, которые должны быть четко определены и занесены в государственный реестр. В противном случае территория будет числиться в качестве участка без границ. Для выполнения межевания территории необходимо обращаться за помощью к специалистам.
Свои услуги вам рада предложить Кадастровая компания. Когда необходимо обязательно сделать межевание территории:
Нужно проделать объединение, разделение или перераспределение участка;
Имеются споры с соседями;
Площадь участка по факту превышает указанные параметры в документах;
Необходимо построить дом;
Земельный участок предстоит продать.
У нас работают профессиональные инженеры, которые выполнят межевание территории быстро, качественно и точно.
Если вам предстоит проделать какие-либо процедуры с участком, обращайтесь в нашу компанию.
Звоните по телефону (8172)50-51-96; 8-911-501-51-96!

Как выбрать кадастрового инженера: фирма или частник? Разбираем плюсы и минусы

Сегодня на рынке кадастровых работ представлены как государственные организации, так и небольшие частные фирмы, а также индивидуальные кадастровые инженеры, работающие в качестве ИП.

Государственные организации:

Для подавляющего большинства населения, государственный – значит надежный. Эти компании обычно работают еще с советских времен, они у всех на слуху.

Однако в таких организациях очень большой штат сотрудников, не имеющих отношений непосредственно к кадастровым работам: бухгалтеры, водители, архивные работники – всем им нужно платить зарплату, что неизбежно ведет к увеличению стоимости работ и сказывается на конечном потребителе.

Сроки выполнения работ на государственных предприятиях, как правило, жестко регламентированы – договориться получить документы побыстрей, например, если у вас намечается сделка, скорее всего, не получится.

Также, если Вы обращаетесь в государственную организацию, будьте готовы к тому, что перед этим придется собрать целый пакет документов согласно выданного списка. За консультациями и справками тоже придется идти самим.

В государственных структурах каждый сотрудник отвечает только за свою часть работы, поэтому, если в документах обнаружится ошибка, найти «крайнего» будет не так-то просто.

Как происходит перераспределение дачных участков?

Перераспределение дачных участков начинается со сбора документов, в том числе проекта межевания и выписки из ЕГРН. Дополнительно готовится заявление на перераспределение земель. После получения согласия от местной администрации на процедуру нужно найти кадастрового инженера, который проведет межевание. Далее - регистрация участка с новыми координатами.
Профессионально помочь с перераспределением дачных участков готова наша «Кадастровая компания»:
- у нас есть аттестованные кадастровые инженеры;
- мы работаем с участками любой площади и любым их количеством;
- предлагаем полный комплекс работ: от помощи в сборе документов до помощи в госрегистрации нового участка;
- проводим межевание любой сложности, геодезическим оборудованием;
- по итогам межевания готовим точный межевой план, а также готовим другие документы по запросу, в том числе проект межевания.
Обращайтесь!

Звоните по телефону (8172)50-51-96; 8-911-501-51-96!

Ежедневная обработка мест приема посетителей!

В связи с непростой ситуацией распространения вирусной инфекции, Кадастровая компания каждый день производит обработку мест приема посетителей с использованием дезинфицирующих средств и УФ-лампы.
Обрабатываются все поверхности: поручни, ручки, двери, столы, полы и оборудование.

Не забывайте принимать и вы меры профилактики. Чаще мойте руки и меньше посещайте места с большим скоплением людей!
Будьте здоровы!

Осуществляем дистанционное обслуживание!

Кадастровая компания рада сообщить, что начала осуществлять ДИСТАНЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!

Теперь, вы можете заказать все необходимые документы для получения кадастровых услуг БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ в МФЦ, без очередей!
Кроме того, мы являемся официальным партнером Удостоверяющего центра и можем сами выдавать электронно-цифровые подписи для граждан, которые необходимы для многих государственных электронных сервисов!
Согласие на обработку персональных данных