От бесплатной консультации до успешной регистрации

Часто задаваемые
вопросы

Могу ли я разделить участок с неуточненными границами?
- Нет. Раздел, объединение, перераспределение земельных участков возможны только при уточненных границах. Первый этап – межевание исходного земельного участка. Второй этап – раздел. В этом случае подготавливается два межевых плана.
Долго ли делать документы?
В среднем подготовка межевого плана составляет две-четыре недели. Этот срок зависит от времени выезда на участок, согласования со смежными землепользователями и некоторых других факторов.

Возможно СРОЧНОЕ изготовление документации.
Как узнать, стоит ли дом на кадастровом учете?
Для получения данной информации, Вы можете обратиться в Росреестр либо в МФЦ.

Также Вы можете воспользоваться данным электронным сервисом на сайте Росреестра.

Отзывы о нас

Андрей Куляшов
Ребята, спасибо большое вам за проделанную работу и ваш профессионализм. Очень благодарен вам за помощь и содействие в оформлении документов по межеванию (теперь знаю что правильное название “межевания” – уточнение местоположения границ и площади земельного участка). Спасибо за то, что не пришлось бегать самому по всем инстанциям и собирать справки. Когда закончу строительство дома, обязательно еще по сотрудничаем с вами. Хочу поставить его на учет. Всего вам наилучшего, побольше хороших клиентов!!!
Виктория Бараева
Добрый день! Проходила производственную практику в ООО “Кадастровая компания”. Могу сказать, что в течение всего периода прохождения практики приобрела много разных навыков и получила новые знания, которые в дальнейшем пригодятся в профессиональной деятельности. Хотелось бы отметить профессионализм и высокую компетентность сотрудников при выполнении работ и взаимодействии с заказчиками, а также дружественную атмосферу в коллективе и готовность всегда помочь и объяснить, научить чему-то новому. Очень рада, что проходила практику именно в этой организации.
Николай Николаевич
Прекрасный кадастровый инженер, отличная организация, очень мне помогли, все объяснили.

Это была не первая попытка отмежевать участок, обращался раньше к другим кадастровым инженерам меня мурыжили, мурыжили, но так и не смогли доделать, постоянные отказы и приостановки с палаты приходили.

В конце концов сосед посоветовал обратиться к Марии Васильевне, которая справилась с задачей очень быстро, если честно я был поражен! Спасибо ВАМ!

Как выбрать кадастрового инженера: фирма или частник? Разбираем плюсы и минусы

Сегодня на рынке кадастровых работ представлены как государственные организации, так и небольшие частные фирмы, а также индивидуальные кадастровые инженеры, работающие в качестве ИП.

Государственные организации:

Для подавляющего большинства населения, государственный – значит надежный. Эти компании обычно работают еще с советских времен, они у всех на слуху.

Однако в таких организациях очень большой штат сотрудников, не имеющих отношений непосредственно к кадастровым работам: бухгалтеры, водители, архивные работники – всем им нужно платить зарплату, что неизбежно ведет к увеличению стоимости работ и сказывается на конечном потребителе.

Сроки выполнения работ на государственных предприятиях, как правило, жестко регламентированы – договориться получить документы побыстрей, например, если у вас намечается сделка, скорее всего, не получится.

Также, если Вы обращаетесь в государственную организацию, будьте готовы к тому, что перед этим придется собрать целый пакет документов согласно выданного списка. За консультациями и справками тоже придется идти самим.

В государственных структурах каждый сотрудник отвечает только за свою часть работы, поэтому, если в документах обнаружится ошибка, найти «крайнего» будет не так-то просто.

кадастровые работы

Частные кадастровые компании:

Чаще всего это организации, начавшие работать относительно недавно и имеющие в штате в основном только кадастровых инженеров и их помощников – то есть сотрудников, которые непосредственно участвуют в подготовке Ваших документы.

Хорошо, если руководитель такой фирмы сам является кадастровым инженером и может контролировать работу своих подчиненных.

Здесь нет раздутого штата сотрудников, а значит лишних затрат, что позволяет держать невысокие цены. Также частники часто проводят различные акции и предоставляют скидки, т.е. ценообразование более гибкое. Если Вы оформляете сразу несколько объектов, то можно договориться о значительной скидке.

В небольших фирмах выручка напрямую зависит от количества заказчиков, поэтому здесь дорожат каждым клиентом и стараются не затягивать со сроками. Вам всегда пойдут на встречу, если нужно получить документы в короткий срок.

Качеству подготовки документов в небольших фирмах тоже уделяется большое внимание: во-первых, от репутации зависит количество клиентов, а во-вторых, никто не хочет тратить время на исправление своих ошибок, легче сразу сделать все правильно!

Частники обычно сами заказывают все необходимые документы или подробно проинструктируют Вас, как это сделать. При необходимости, даже помогут написать заявление в администрацию или в суд. Самим им это сделать быстрее и проще, чем ждать, пока Вы разберетесь во всех бюрократических тонкостях.

В частных организациях, вашим делом будет заниматься один конкретный специалист, к которому всегда можно обратиться при возникновении любых вопросов.

кадастровый инженер

Посредники:

Бывает, что услуги по оформлению земли и недвижимости оказывают организации, имеющие другую специализацию – например, агентства недвижимости или строительные фирмы.

Удобство здесь заключается в том, что услуги предоставляются в одном месте, не нужно ничего искать. Обычно такие фирмы – лишь посредники. Они выполняют работу не сами, а заказывают у кадастровых инженеров и «перепродают» Вам дороже. К тому же, если документы не пройдут проверку, найти непосредственного исполнителя работ не всегда бывает легко.

Кадастровый инженер – индивидуальный предприниматель:

В данном случае один человек отвечает за все: он и проконсультирует, и договор сделает, и приедет на обмер, и документы сам оформит. Цены на работы примерно на таком же уровне, как в частных фирмах.

Если у такого ИП много заказчиков, то «поймать» его в офисе, если таковой имеется, будет непросто – он, то на выезде, то в администрации. Сроки выполнения работ напрямую зависят от количества объектов в работе, так как ИП все этапы выполняет самостоятельно.

кадастровые работы

Частный кадастровый инженер без договора:

Может быть и такой вариант, что свои услуги предлагает кадастровый инженер, который официально работает в фирме, но хочет еще заработать «на стороне».

Такой кадастровый инженер может предложить очень низкие цены – ему ведь не нужно будет платить налоги, покупать специальные программы, которые есть у него на работе.

Однако, мы категорически не советуем выбирать такой вариант. Не забывайте – скупой платит дважды! Исключением может быть только случай, если такой инженер – Ваш родственник или хороший друг, которому Вы доверяете на все 100%.

Давайте разберемся - почему.

Во-первых, в таких случаях не заключается договор, все условия только на словах. Если что-то пойдет не так, то можно будет только взывать к совести такого инженера.

Обычно все вопросы решаются по телефону или где-то на нейтральной территории, например в кафе. На место своей основной работы кадастровый инженер Вас не пригласит, так как обычно, факт подработки скрывается от начальства.

А если он перестанет брать трубку, где его искать? Бывали случаи, когда такие «предприимчивые» инженеры просто брали деньги и исчезали. Одним словом, в этом случае никаких гарантий.

И в заключении хотелось бы отметить, что куда бы Вы не обратились, помните: требования ко всем кадастровым инженерам едины, независимо от того, где они работают, в государственной конторе или на себя.

Комментарии к новости

Другие новости

Перераспределение земельного участка в Вологде по выгодным ценам
Перераспределение земельного участка в Вологде по выгодным ценам
Перераспределение земельного участка в Вологде по выгодным ценам
Не знаете к кому обратиться, чтобы произвести перераспределение земельного участка? В Вологде такую услугу готовы оказать мы, «Кадастровая компания»! Мы предлагаем все виды помощи: от бесплатных консультаций до помощи в регистрации земель. Работаем с гражданами и предприятиями.

Более того, гарантируем:

- проведение в Вологде перераспределения земельного участка с землями, в том числе государственными и муниципальными;

- предварительный анализ документов на участок. Мы сразу скажем клиенту: реально или нет выполнить перераспределение;

- подготовку всех бумаг по процедуре, чтобы зарегистрировать изменения;

- обслуживание участков любых габаритов и формы.

Но главное, на всех этапах процедуры рядом с клиентом будет опытный кадастровый инженер!

Обращайтесь (8172)50-51-96; 8-911-501-51-96!

Получить консультациюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявк...
Уточнение границ земельного участка в Вологде
Уточнение границ земельного участка в Вологде
Уточнение границ земельного участка в Вологде
Для того чтобы с земельным участком не возникало никаких проблем, необходимо выполнять его межевание, то есть уточнение границ и занесение их в единый реестр. До тех пор, пока данные координаты не будут занесены в реестр, участок считается безграничным. Это, конечно же, неправильно и может принести немало проблем его обладателям.
Кадастровая компания предлагает вам воспользоваться нашими услугами по уточнению границ. Вам обязательно потребуется данная услуга в таких ситуациях, как:
• Предстоящее строительство дома;
• Продажа участка;
• Настоящий размер участка больше, чем числится документально;
• Участки нужно перераспределить, разделить, объединить;
• Возникли спорные ситуации с соседями.
Наши специалисты берутся за дела любой сложности. Мы всегда доводим дело до конца.
Требуется уточнение границ земельного участка? Тогда обращайтесь к нам!
Звоните по телефону (8172)50-51-96; 8-911-501-51-96!
Что такое дачная амнистия?
Что такое дачная амнистия?
Что такое дачная амнистия?
Если хотите зарегистрировать дом или садовый участок по упрощенной схеме, воспользуйтесь дачной амнистией. Она позволит легализовать имущество и пользоваться им свободно. Поставить на кадастровый учет можно не только дачу, но и объекты ИЖС, гаражи, хозпостройки, бани и иные строения. Под дачную амнистию подпадает также земля, которая выдана:
- для личного подсобного хозяйства;
- для дачного хозяйства;
- для садоводства или огородничества;
- под индивидуальное гаражное или жилищное строительство.
Упрощенный порядок оформления распространяется только на те участки, какие предоставлены до 30.10.01г. Для их регистрации предъявляются любые документы, удостоверяющие право гражданина на такую землю. Что касается домов и других строений, для их постановки на учет потребуется техплан. Документ составляется в электронном виде и кадастровым инженером.
Подготовить техплан и иные бумаги готова наша «Кадастровая компания»! С нашей помощью дачная амнистия не вызовет осложнений. Мы поможем на всех ее этапах, начиная со сбора документов и заканчивая их подачей. Обращайтесь!

Звоните по телефону (8172)50-51-96; 8-911-501-51-96!
Согласие на обработку персональных данных